飛秒手術

飛秒近視雷射手術美國太空人指定使用

 
NASA對於飛秒近視雷射的認可
[NASA Approves Advanced Lasik for Use on Astronauts]:
  • LASIK飛秒雷射近視手術方式是穩定的近視雷射矯正技術。
  • LASIK飛秒近視雷射手術適用於更大範圍的近視患者...包括高度近視、重度散光、角膜厚度不足者。
  • LASIK飛秒雷射近視手術安全穩定。
  • 手術時間短而且簡便。
 
新世代專屬的雷射近視矯正手術

全程雷射、全程無板層刀的LASIK飛秒雷射近視手術是十多年技術精進的成果,它在一有效LASIK平台上,結合所有的角膜瓣製作(IntraLase)、前導波虹膜定位系統(IR)、準分子雷射施做(LASIK)的全程電腦控管,安全又快速。

 

近視雷射適用與可治療範圍更廣】LASIK飛秒雷射近視手術可適用範圍更廣,為常見的選擇性自費近視雷射矯正手術之一。

【完全個人化】雖然飛秒雷射近視手術非常快速而安全,但並不代表它是一體通用。它是完全依照您個人的視力情況而決定,因此是您所專屬。

 
飛秒近視雷射三大步驟:
  • 第一步:設計您個人化的視力矯正方案
    針對您個人進行一系列的檢查,包含使用傅立葉前導波像差檢測儀(Wavefront & OrbScan)檢查,以充分瞭解您獨特的視力狀況,傅立葉前導波像差檢測儀(Wavefront & OrbScan)能夠提供您眼睛獨特問題的3D立體圖像,然後Advanced CustomVue手術過程會採用這個3D立體圖像的參數,為您設計出個人化的視力矯正方案。

 

  • 第二步:全程無板層刀•全程雷射製作角膜瓣
    LASIK飛秒雷射近視手術使用一種稱做IntraLase飛秒雷射的先進科技,IntraLase飛秒雷射是一種不使用板層刀雷射的方法,製作角膜上的薄瓣,醫生會將這個薄瓣掀開來進行LASIK飛秒雷射手術。以IntraLase飛秒雷射方法手術,術後結果視力良好,有很多人在使用IntraLase飛秒雷射方法手術後,視力可達更好。
    在一項針對iLASIK飛秒近視雷射患者進行的臨床研究中,患者一眼採用角膜板層刀製作角膜瓣,另一眼採用IntraLase飛秒雷射方法製作角膜瓣,結果使用IntraLase飛秒雷射方法的那隻眼睛視力比採用角膜板層刀好的人數比例是3:1。

 

  • 第三步:您的近視雷射視力矯正
    結合以上科技的iLasik近視飛秒雷射手術,採用傅立葉前導波虹膜定位手術過程來矯正您的視力。傅立葉前導波虹膜定位手術過程已通過美國FDA食品藥物管理局核准,用於最廣泛的治療視力問題,包括中高度近視、遠視與各種散光。

 

 
˙Intralase飛秒雷射
˙VisxStarS4準分子雷射
˙角膜斷層掃瞄儀
˙Zywave前導波分析儀
˙自動旋切式角膜板層刀

最佳連結高度近視族,小心青光眼上身!一位近視達1000度的輕熟女,做完雷射近視手術,短短3個月後就出現青光眼,醫師表示,高度近視本來就是青光眼的高危險群,雷射近視手術會改變角膜弧度,根本測不準,術後眼壓普遍被「低估」,民眾須密集追蹤視野和視神經檢查,以免眼壓上升卻不自知。 ■雷射除近視 無法除眼疾 眼科專科兼中醫師的林名育醫師最近碰到一位30幾歲的輕熟女,她近視度數右眼為900至1000度,左眼高達1200度,屬高度近視,她到眼科做了近視雷射手術後,才3個月眼睛就發生畏光、疼痛,進一步檢查眼視神經和視野檢查,都有缺損,角膜塑形證實是青光眼造成的視神經受損,只能點藥水降眼壓。 林名育憂心的說,門診發現有相當比例的青光眼病患,在發病的5至10年前,曾做過近視雷射手術,這些人手術前都曾檢查眼球,確定沒問題才動手術,但手術後幾年內卻陸續出現青光眼問題,不過,像這位年輕小姐術後3個月就發生青光眼,則相當罕見,也值得醫界警惕。 近視雷射手術是否會提早誘發青光眼?角膜塑形三總眼科主任呂大文表示,近視超過600度的高度近視族,原本就是白內障、青光眼、視網膜剝離等眼科疾病的高危險群。 ■眼壓、無刀近視雷射眼底與視野 都需追蹤 一般人正常的眼壓範圍在12至21毫米汞柱,青光眼最典型的症狀是眼壓上升,但做過雷射手術後,角膜弧度改變,測得的眼壓常呈現偏低,角膜塑形甚至術後眼壓較術前低3至8毫米汞柱。 呂大文說,眼球內的壓力不正常升高,角膜塑形眼壓上升會破壞視神經系統,導致視野減退,曾做過近視雷射手術的民眾,就醫時須主動告知醫師,不能光量眼壓判斷,無刀近視雷射最好更密集追蹤,每3至6個月定期做眼底檢查及視野檢查,了解眼底變化無刀近視雷射。