INTRALASE飛秒近視雷射

飛秒近視雷射Femtosecond Laser(FS是FemtoSecond的縮寫,中文簡稱為飛秒,即10的負15次方秒)。

Nd:Glass固體雷射

雷射波長:1053mm(近紅外光)

每個雷射光脈衝在距焦點的停留時間大約僅有飛秒(10的負15次方秒)以此單位換算:此雷射傳輸距離每秒相當於繞地球7.5圈;100個飛秒的時間,雷射的傳輸距離大約為繞人的頭髮絲一圈。

intralaseFS儀器

INTRALASE的原理

INTRALASE FS飛秒近視雷射

系統透過分子級的光爆破(Photodisruption)可以完成優化手術作用效果,無熱效應或衝擊波影響周邊組織雷射脈波的精確度可以精確到(正負5微米)以內,電腦控制的光學傳輸系統產生成萬的雷射脈波,用於做角膜瓣、切口、薄片切除、角膜移植。

作用能量=能量÷時間

因為時間單位為秒,故能以很低的能量產生相當高的作用能量IntraLase的科技

飛秒雷射瓣膜切割儀(Intralase)

雷射光束被精準聚焦在角膜中間內層,每一發雷射都會形成一個氣泡

INTRALASE的科技將這些氣泡從點連成線,在變成一個以數以萬計的微小氣泡所構成的一個平面,光滑的角膜瓣就此形成

Intralase所製作的角膜瓣邊緣,就像蓋子一樣,雷射做完後,角膜瓣將完美的復位。

 
新世代專屬的雷射近視矯正手術

全程雷射、無板層刀的LASIK飛秒雷射近視手術是十多年技術精進的成果,它在一有效LASIK平台上,結合所有的角膜瓣製作(IntraLase)、前導波虹膜定位系統(IR)、準分子雷射施做(LASIK)的全程電腦控管,安全又快速。

 

【適用與可治療範圍更廣】LASIK雷射近視手術可適用範圍更廣,為常見的選擇性自費近視雷射矯正手術之一。

【完全個人化】雖然飛秒雷射近視手術非常快速而安全,但並不代表它是一體通用。它是完全依照您個人的視力情況而決定,因此是您所專屬。

 
飛秒近視雷射的優點
  • 更加安全,更好的視力品質,復原更快。
  • 減輕術後乾眼症狀,降低二次雷射修正的比例。
  • 不受角膜弧度影響,製作範圍更廣。
  • 可依照消費者角膜特性製作專屬角膜瓣。
  • 大幅降低因板層刀製作角膜瓣厚度不均,所造成的醫源性介面像差。
  • 嵌入式角膜瓣,復位更準確,更高程度可預測性和精確性。
  • 減少角膜神經的阻斷,並大幅降低角膜上皮,細胞內長的機率。
  • 可製作薄,品質好的角膜瓣,高度近視者最佳福音。
 

飛秒雷射製作的角膜瓣,就像是蓋子一樣,是嵌入式的角膜瓣復位輕鬆吻合,不會錯位。對於您的術後視力品質會提昇。

˙Intralase飛秒雷射
˙VisxStarS4準分子雷射
˙角膜斷層掃瞄儀
˙Zywave前導波分析儀
˙自動旋切式角膜板層刀

最佳連結高度近視族,小心青光眼上身!一位近視達1000度的輕熟女,做完雷射近視手術,短短3個月後就出現青光眼,醫師表示,高度近視本來就是青光眼的高危險群,雷射近視手術會改變角膜弧度,根本測不準,術後眼壓普遍被「低估」,民眾須密集追蹤視野和視神經檢查,以免眼壓上升卻不自知。 ■雷射除近視 無法除眼疾 眼科專科兼中醫師的林名育醫師最近碰到一位30幾歲的輕熟女,她近視度數右眼為900至1000度,左眼高達1200度,屬高度近視,她到眼科做了近視雷射手術後,才3個月眼睛就發生畏光、疼痛,進一步檢查眼視神經和視野檢查,都有缺損,角膜塑形證實是青光眼造成的視神經受損,只能點藥水降眼壓。 林名育憂心的說,門診發現有相當比例的青光眼病患,在發病的5至10年前,曾做過近視雷射手術,這些人手術前都曾檢查眼球,確定沒問題才動手術,但手術後幾年內卻陸續出現青光眼問題,不過,像這位年輕小姐術後3個月就發生青光眼,則相當罕見,也值得醫界警惕。 近視雷射手術是否會提早誘發青光眼?角膜塑形三總眼科主任呂大文表示,近視超過600度的高度近視族,原本就是白內障、青光眼、視網膜剝離等眼科疾病的高危險群。 ■眼壓、無刀近視雷射眼底與視野 都需追蹤 一般人正常的眼壓範圍在12至21毫米汞柱,青光眼最典型的症狀是眼壓上升,但做過雷射手術後,角膜弧度改變,測得的眼壓常呈現偏低,角膜塑形甚至術後眼壓較術前低3至8毫米汞柱。 呂大文說,眼球內的壓力不正常升高,角膜塑形眼壓上升會破壞視神經系統,導致視野減退,曾做過近視雷射手術的民眾,就醫時須主動告知醫師,不能光量眼壓判斷,無刀近視雷射最好更密集追蹤,每3至6個月定期做眼底檢查及視野檢查,了解眼底變化無刀近視雷射。