VISX-STAR-S4準分子雷射

VISX Star S4擁有目前準分子激光屈光矯治領域中的技術,其中有全自動瞳孔中心三維定位功能,使手術的準確程度達到更好。與新的“虛擬角膜"技術相結合,可使術後視力恢復較快。

VISX STAR-S4準分子雷射儀(三度空間眼球追蹤系統)3D Active Eye Tracking

作為新一代的技術,美國威視VISX激光系統不僅在手術的精確性和安全性方面擁有一系列尖端技術和多項國際專利,在飛點掃描、眼球跟踪、波前像差儀的連接。

  1. 虹膜辨識別——避免人為失誤。每個患者都有一張智能電子病曆卡(密碼全球惟一),記錄著患者術前檢查各項數據的電子病歷。只有儀器接受了這張卡,確認了接受手術的患者正是這張卡的真正主人時,才會啟動開始手術。
  2. 更精確的四維跟踪——坐立位檢查時的眼位與平臥位治療時的眼位完全吻合。患者在坐姿時和接受手術仰臥狀態時的眼球數據由於眼球會發生一定角度的旋轉,但仍可能出現數據偏差,造成檢查和治療結果的不同,四維主動眼球跟踪技術,讓坐立位檢查時的眼位與平臥位治療時的眼位完全吻合,尤其適用於精神緊張的患者。
  3. 更精確的四維跟踪——使激光治療得更精準。自動記錄準分子激光手術過程中受術者眼球的旋轉運動,並自動追踪和補償旋轉的角度,從原有的XYZ三維追踪,擴展為四維旋轉追踪,自動把激光調整聚焦到切削點,術中患者眼球向任何方向轉動也不會影響手術效果,提高手術精確性。
  4. “虛擬角膜"技術——術前即可親身感受術後效果。通過計算機在患者的“虛擬角膜”上預先進行波前像差引導下的個性化切削,即“LASIK”的“模擬手術”,透過“模擬手術”,讓患者在術前就能親身感受到手術後的效果,解除了患者的顧慮,從前不敢接受手術的人也能放心地走進手術室。
  5. 個體化"眼睛指紋"——手術後擁有完美視力。根據每位患者不同的眼球屈光數據,量眼定做設計出最佳切削方案。其個體化切削包括傳統手術無法矯治的高階像差的全面矯治,使術後視力有可能達到或接近人眼的極限視力,顯著提高視覺敏感度改善夜間視力,減少眩光與光暈,從而使術後視力達到正常視力。
  6. 變量光斑技術——提供更加個性化的治療方案。患者的眼球情況各不相同,對光斑大小的要求也不同,單一的大光斑和單一的小光斑都不完美。智慧型大小光斑技術可實現手術中根據需要自動調整光斑大小和形狀,輕鬆完成最複雜的角膜切削。

大光學治療區防眩光技術——有效解除術後眩光。七道光束陳列掃描技術——手術時間更短。

 
˙Intralase飛秒雷射
˙VisxStarS4準分子雷射
˙角膜斷層掃瞄儀
˙Zywave前導波分析儀
˙自動旋切式角膜板層刀

最佳連結高度近視族,小心青光眼上身!一位近視達1000度的輕熟女,做完雷射近視手術,短短3個月後就出現青光眼,醫師表示,高度近視本來就是青光眼的高危險群,雷射近視手術會改變角膜弧度,根本測不準,術後眼壓普遍被「低估」,民眾須密集追蹤視野和視神經檢查,以免眼壓上升卻不自知。 ■雷射除近視 無法除眼疾 眼科專科兼中醫師的林名育醫師最近碰到一位30幾歲的輕熟女,她近視度數右眼為900至1000度,左眼高達1200度,屬高度近視,她到眼科做了近視雷射手術後,才3個月眼睛就發生畏光、疼痛,進一步檢查眼視神經和視野檢查,都有缺損,角膜塑形證實是青光眼造成的視神經受損,只能點藥水降眼壓。 林名育憂心的說,門診發現有相當比例的青光眼病患,在發病的5至10年前,曾做過近視雷射手術,這些人手術前都曾檢查眼球,確定沒問題才動手術,但手術後幾年內卻陸續出現青光眼問題,不過,像這位年輕小姐術後3個月就發生青光眼,則相當罕見,也值得醫界警惕。 近視雷射手術是否會提早誘發青光眼?角膜塑形三總眼科主任呂大文表示,近視超過600度的高度近視族,原本就是白內障、青光眼、視網膜剝離等眼科疾病的高危險群。 ■眼壓、無刀近視雷射眼底與視野 都需追蹤 一般人正常的眼壓範圍在12至21毫米汞柱,青光眼最典型的症狀是眼壓上升,但做過雷射手術後,角膜弧度改變,測得的眼壓常呈現偏低,角膜塑形甚至術後眼壓較術前低3至8毫米汞柱。 呂大文說,眼球內的壓力不正常升高,角膜塑形眼壓上升會破壞視神經系統,導致視野減退,曾做過近視雷射手術的民眾,就醫時須主動告知醫師,不能光量眼壓判斷,無刀近視雷射最好更密集追蹤,每3至6個月定期做眼底檢查及視野檢查,了解眼底變化無刀近視雷射。